What to Expect from Paris and Amsterdam?

Benar adanya kalau mau mengajukan aplikasi visa ke kedutaan besar Belanda itu sangat susah. Eng… Sebetulnya yang susah adalah bikin janji-nya karena selalu penuh. Lagi high season. Sampai hari ini, saya belum dapat slot kosong untuk bikin visa. Tapi setelah ngobrol dengan staff akademik di RNTC, kekhawatiran saya jauh lebih berkurang dibandingkan beberapa minggu lalu. Mereka bilang, karena jadwal keberangkatan saya masih lama, jadi santai aja. Urusan visa ke Belanda ini lumayan bikin saya galau ternyata…

Anyway… Best part of my short course in The Netherlands is the short trip I’m gonna take to Paris after! Yes, Paris! Berhubung saya memutuskan untuk extend 6 hari setelah sekolah selesai, maka saya punya waktu 5 hari untuk jalan-jalan di Paris. Rencananya saya juga akan mampir ke Lyon dan main ke Disneyland! Udah ada beberapa flea market yang ingin saya datangi, termasuk belanja di Kilo Shop. Hotel udah di-booking. Tiket Louvre juga tinggal diambil. Justru menyusun itinerary ini yang bikin saya bersemangat hahaha! Parah!

Tapi saya juga ngga akan melewatkan Amsterdam begitu aja… Saya sepertinya punya 3 hari terpisah-pisah untuk jalan-jalan di Amsterdam. Lagi pula jarak Hilversum – Amsterdam juga ngga terlalu jauh. Di Amsterdam saya ingin ke Van Gogh Museum, ngintip red light district, dan motret titipan Ayah saya: Ajax Amsterdam Stadium. Oya, yang paling excited adalah nanti di Amsterdam saya akan tidur di hostel khusus perempuan! :’) This is gonna be new stuff for me!

Starbucks di Amsterdam
Starbucks di Amsterdam

Beberapa minggu lalu saya udah nerima e-ticket pesawat dari RNTC. Gaya banget nanti saya terbang ke Amsterdam pake Garuda Indonesia hahaha! Maklum, saya kan budget traveler. Jadi kalau traveling pasti cari penerbangan yang murah.

Keberangkatan saya masih lama, kurang lebih 3 bulan lagi. Masih banyak hal yang harus saya siapin: Koper, buku-buku dan jurnal kuliah, jaket dan scarf, dan beberapa barang lainnya. Kalau ada yang mau ngasih pinjem travel bag, boleh loh :’D

Selamat puasa semuanya… ***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s